2013.11.29
圧力の季節
圧力の季節です。
しげおに圧力をかけるんじゃなくて(かけているけどね。爆)
圧力鍋がフル活動する季節になったな、と。
1年前までは、なんでもかんでも、ルクルーゼで、コトコト煮ていて。
コトコト煮ていたら、部屋中が暖かくなって、
ほんわかな気持ちになるので、圧力鍋なんて要らん!って思っていたんですけど。
ま、いうても、年末に、黒豆を炊くのに、
ルクルーゼじゃ、どうにもこうにもいかなくて
コーナンに走って、圧力鍋を購入するに至り。
春夏の間は、ときどきしか使わなかったのですが、
最近、ほぼ毎日使用しています。
ちょっとした煮物も。蒸し料理も。
なんでもできるやん!ほな、鶏の照り焼きも圧力鍋で!
って挑戦したら、別の料理ができていました(撃沈)。
でも、美味しかったー。
どうでもいいけど、この前、蒸し料理のときに、
たれを3つ用意し「お好きなのをつけて食べてみて」と提案したら
娘たちに「レストランみたいーーーーーーー!!!」って感激されて
普段食べないお野菜をパクパク食べていました☆
趣向を変えるのって、大事かもーーーーーーー。
明日は、圧力鍋でハンバーグ焼いてみようかなー。
ていうか、焼くんじゃなくて、煮る、、、か。。。
どんな料理になるやろかー。ぐふふ。
しげおに圧力をかけるんじゃなくて(かけているけどね。爆)
圧力鍋がフル活動する季節になったな、と。
1年前までは、なんでもかんでも、ルクルーゼで、コトコト煮ていて。
コトコト煮ていたら、部屋中が暖かくなって、
ほんわかな気持ちになるので、圧力鍋なんて要らん!って思っていたんですけど。
ま、いうても、年末に、黒豆を炊くのに、
ルクルーゼじゃ、どうにもこうにもいかなくて
コーナンに走って、圧力鍋を購入するに至り。
春夏の間は、ときどきしか使わなかったのですが、
最近、ほぼ毎日使用しています。
ちょっとした煮物も。蒸し料理も。
なんでもできるやん!ほな、鶏の照り焼きも圧力鍋で!
って挑戦したら、別の料理ができていました(撃沈)。
でも、美味しかったー。
どうでもいいけど、この前、蒸し料理のときに、
たれを3つ用意し「お好きなのをつけて食べてみて」と提案したら
娘たちに「レストランみたいーーーーーーー!!!」って感激されて
普段食べないお野菜をパクパク食べていました☆
趣向を変えるのって、大事かもーーーーーーー。
明日は、圧力鍋でハンバーグ焼いてみようかなー。
ていうか、焼くんじゃなくて、煮る、、、か。。。
どんな料理になるやろかー。ぐふふ。
スポンサーサイト