2012.12.30
おせち備忘録
今年も5品目完成予定です。黒豆、金柑の甘露煮、くりきんとん、田作り、
そして、現在、くわいの含め煮をコトコト煮込んでいるところ。
おせちを作ると、仕事したー!!!って気持ちになれます。なんでやろ。
朝からリベンジで黒豆を圧力鍋で炊いたら、
びっくりするくらい早く出来上がりましたー。
感動ーーーーー。なんで、今まで買わへんかってんーーーー。
来年は、金時豆、黒豆だけじゃなくて、
豚の角煮もガンガン作るでーーーー。おりゃーーーーー!!!
それにしても、おせちを作ると、砂糖の消費、半端ないねー。
こんなおせち食べてたら、ほんまに肥えるーーーーー。るーるるー。
てことで、今からは、夜ご飯の準備ですー。はあ。
そして、現在、くわいの含め煮をコトコト煮込んでいるところ。
おせちを作ると、仕事したー!!!って気持ちになれます。なんでやろ。
朝からリベンジで黒豆を圧力鍋で炊いたら、
びっくりするくらい早く出来上がりましたー。
感動ーーーーー。なんで、今まで買わへんかってんーーーー。
来年は、金時豆、黒豆だけじゃなくて、
豚の角煮もガンガン作るでーーーー。おりゃーーーーー!!!
それにしても、おせちを作ると、砂糖の消費、半端ないねー。
こんなおせち食べてたら、ほんまに肥えるーーーーー。るーるるー。
てことで、今からは、夜ご飯の準備ですー。はあ。
スポンサーサイト